Одинокая хижина

Алан Богиты
Мне кажется меня никто не ждал,
Когда я смелостью, во страсти оживился.
Я хижину неспешно покидал,
И в мире перекрестков оказался.

А в мире том ждала меня судьба,
Мечтам своим отдаться всей душою.
Казалось все, - актерская игра,
Но боль и нежность завладели мною.

Вливал в себя так в солнечный мотив;
Продлить на веки, не испортив масти,
Но больно оказался я строптив
И распадаться стало все, -на части.

Так от любви своей,- я суть узнал,
Что хижина, в моей лишь будет власти.
Я понял все, и молча зашагал,
Скрипели доски - одиночеством несчастья...