Пожданий поблеклых

Георг Бойко
Пожданий поблеклых
Тюремная вязь –
Решёток несметных
Души колет связь…

Как связаны чувства
Границ, не простор –
И мучемый буйством,
Себе прокурор.

Надеждой вельможной
Лишь солнышко жду –
Решёток неложных
Покинув страну,

И духом воспрянув,
Далёко пойти –
Судьбой не обманут бы,
В Боге найти!..

Решёток тюремных,
Пронзений души –
И истин лишь верных
Скрижаль напиши;

Открой дверь в глубины
Не тюрем души –
Любовью единой
На выход спеши,

И истин возможных
Прекрасную стать
Яви осторожно –
Любовь-благодать

Проблемные чувства
Как жизнь оживит,
Когда злости буйства
Душа победит;

Когда скрежет-хохот
Расчёт растворишь –
Свободы лишь цокот
Сгарцуешь, малыш,

Мальчишь ли, дивчина,
Иль чел, что не мал –
Тюрьму победишь
В себе – что был вассал!

06.2012