Культурная и бес

Сергей Курочкин 3
Да как летела б, бабочка
(летела б так: бяк, бяк!),
она б того воробушка,
да крылышками, шмяк...

Дело выдалось гаркливо,
не успела крикнуть, - Ах!
У молочницы бодливой
крынка выпала и, трах!
Три беды с тех пор на Русь,
коль дела совсем уж плохи,
совестью за ум возьмусь,
она и честь ещё, эпохи...

Не Русью окультурилась,
не поднялась по лествице,
в окошечко нахмурилась,
забылось имя крестницы...
Не стала б Русь московская,
культурной со столицами -
Россией, - петербургская,
её культуры лицами.

Двух столичная, красиво!
Чуть двуличная ей грусть.
Я живу в стране Россия,
часто слышу имя, Русь.

Клинцы, 26 июня 2017 г.