А в лошадях, какая сила

Руцинский Георгий Владимирович
А в лошадях, какая  сила!
Готов поводья разорвать.
Мой конь летит невыносимо…
Хочу руками я достать

До облаков…  и что там, выше?
Погладить радугу рукой,
Видеть дома, деревья, крыши,
Смотреть на род наш на  людской.

И видеть всё за горизонтом…
Какая прыть! мой конь  летит
Над облачным, летящим фронтом.
От солнца свет, лучом горит.