ржавые оковы

Эмир Дадашев
А мы опять сапожник без сапог
По миру ходим, ищем виноватых
Во все мы страны блага понесли
Народ как прежде, плачущий-горючий

На триколоре нету символов
Нацинтересы плинтусом забиты
Да на полях не видно тракторов
Труды-почёт, глубоконько зарыты

И по утрам народ не на завод
К ларьку-пивку не шаткою походкой
Что сын его в обед положит в рот
Мысля между-Каиром и Находкой

Пора бы нам всем Миром поумнеть
Власть поддержать а может и поправить
А революций пламенную рать
Накрыть водой а пар в трубу заправить   

Нам потрясенья больше не нужны
Хотим мы жить в трудах да и заботе
Клинковый блеск засунуть во ножны
Восстанет Русь в молитве и работе

Русь ты мудра! воистину в веках
Столы дубовы, сыты и богаты
И от Петра ты ходишь в сапогах
Под ржа-налётом красно-рыжеватым
 
А вы мудрейший русский президент !
Руби повсюду ржавые оковы
Нето придёт Аврора-прецедент
Русь понесёт к сверквнию Подковы!

---------------------------------

На день Февральской да Октябрьской  
Дума в голову вползла
Сходы-схроны на Сенатской
Думка пользы не нашла!!!
--------------------------
Высокие горы можно разрушить
Реки захочем-отправятся вспять
Ржавую Гидру всем Миром мутузить!
Ведь ежели Царь наш-Любовь-благодать !
--------------------------------------
Февраль-Москва-Метель-Пурга
Затаилася Рассея в ожидании Чудес
Кто дымком направил  кремень
Кто в позицию полез !

Призадумались народы близь-лежачих деревень!
Как бы так-в душе –задрало-как бы так в душе-надрез !
Думай,думай-НЕ СТРЕЛЛЛЛЯТЬ!!! Нихт шисссен !!!