Медведь-шатун

Владимир Иванович Власенко
Бесшумно двигаясь ,как тень
Он у избушки пересек тропу
Разрушив на косе трухлявый пень
Ушел,не стал испытывать судьбу.

Всю осень бродит старый зверь
На путиках громит ловушки
В одном зимовье разворочал дверь
Лабаз разграбил у другой избушки.

Таежных дебрей властелин
Что будет с ним известно только богу
Не нагулявший жиру бурый исполин
На зиму не залег в берлогу.

С засады нападет,когда не ждешь
Опасность велика,скажу вам без утайки
И бесполезны в темноте ружье и нож
Надежда лишь на то…не оплошают лайки.

Возьмут мгновенно зверя в оборот
Сойдутся с ним в смертельной схватке
Дадут минуточку хозяину и вот
Рискуя жизнью отведут нападки.

Тайга в снегу,сиянье звезд
Берез в просветах городьба
И как всегда, все было так всерьез
Но видно снова …не судьба………

3.07.2017 г  В.И.  Власенко