Верная примета

Владимир Потаповский
                А,  значит, что-то совершится
                в пространстве света и теней.
                Не даром пролетела птица.
                Кто будет следующий  –  за ней?

                ..................  Александр  Трунин



 В Е Р Н А Я       П Р И М Е Т А


Во  всём  мне  видятся  приметы:
Вот,  скажем,  зачесался  нос  –
Знать,  ждёт  меня  застолье  где-то
( Но  где  конкрЕтно?   –   Вот  вопрос!).


Или  приснились  ночью ... раки
( С  бутылкой   «Клинского»,  как  раз!),
А  раки,  непременно  –  к  драке...
( Придётся  дать  кому-то  в  глаз!..)


... С  похмелья,  собственное  имя
Не  вспомнишь,  рано  поутрУ...
Вдруг:   баба,  с  вёдрами  пустыми  –
ЕжУ  понятно!  –  не  к  добру!


Или  рука  начнёт  чесаться,
То  там,..  то  сям,..  то  здесь,..  то  тут...
Ты  скажешь:   «Надо  умываться! »
НЕТ,   брат:   зарплАту  нам  дадут!
 

Вот  птичка  божия   (отчасти!)
В  меня  «попАла»...    Не  беда:
Коровы  не  летают,  к  счастью!
А  остальное  –  ерунда!


«Кал  с  неба»  –  добрая  примета!
Примета   (древняя,  притом!)  –
«К  удАче»,   я  уверен  в  этом!
( Пиджак  очищу  я ... потом...)


А  значит,  что-то  совершится
В  пространстве  света  и  теней.
НедАром  пролетела  птица  –
Парашютист  летит  за  ней!..



...