лето

Маша Галка
Лето осталось в прошлом.
Где-то на книжной полке.
Где-то совсем заброшено,
Спрятано под обломки
Сломанного июня
И под углями туч.
Терпит крушение в шхуне.
Ищет от дома ключ.
Лето застряло в рассказах,
Ежится где-то в углу.
Ливнями, ветром связано,
Воет в тоске на луну.
Под тополиным снегом
Мерзнет у грязных обочин.
Сядет бродягой в телегу,
Уедет, исчезнет ночью.