Наколол тебя к сердцу я просинью

Владимир Болкунов
 Наколол тебя к сердцу я просинью,
 Хоть прощались с тобой не на век,
 А теперь я с продвинутой проседью,
 Незнакомый тебе человек.

 Ты осталась в весне, а я осенью
 Перезрелые ягоды ем,
 Только сердце тоскует под просинью,
 В нём весна не исчезла совсем.

 И не бес, не флюиды под проседью
 Заставляют тебя вспоминать.
 Коль весной разошлись, может осенью
 Мы сойдёмся с тобою опять?

 И белёсые кудри без просини
 Не в зеркальном с груди, визави,
 Согласятся попробовать в осени;
 Не осенней, весенней любви.

 Может с ней позабудем о проседи,
 Вспомним что-то, что было весной,
 Ты была со мной на сердце в просини,
 Оставайся и в осень со мной.