Ветер мечется один... Осень

Владимир Рыбаков 3
Тенью скрыл закат холодный
Пустоту лесного края,
Где в вершинах оголённых ветер мечется один,
Бесприютный и свободный,
Будто злясь или играя,
Рвёт, на листья осыпая, бусы сочные рябин.