Эх, возвышенность нынче не в моде!

Юлия Набатова
Эх, возвышенность нынче не в моде,
Нерентабельный это товар!
Хоть таланты встречаются вроде,
Бог нам всем дал какой-нибудь дар.

Но кичимся все чаще одеждой
И набить норовим животы.
И почти не осталось надежды
У великой, достойной мечты.

Все браним нерадивых соседей
И ругаем политиков всласть,
И порою в обычной беседе
Норовим показать свою власть.

Вместо книжного в пиццерию
Мы все чаще водим детей.
Лечим астму и аллергию,
Но как вылечить бедность идей?!

Наши дети живут в интернете,
Виртуальных заводят друзей.
Мы давно уж не в авторитете,
Рим разрушен, наш пал Колизей.

Достоевского все вспоминаем,
Что же делать и кто виноват?
К Богу взоры свои обращаем,
Мол, прости, что был нами распят.

Но ответы давно нам дали
На страницах забытых книг,
На которых нас всех воспитали
И воспитывают по сей миг.

3 июля 2017