Ломая стандарты

Печерный Юрий Григорьевич
 – Спускайся на землю! -кричали друзья.
 – Летать без страховки так долго нельзя!
А мне наплевать, я ловлю каждый миг,
Пока молодой и пока не старик.

Не раз от полётов сходил я с ума.
Ах, эта любовь, вот зараза-чума!
Она заставляла идти напролом,
Не зная сомнений – что будет потом.

Ломая стандарты и мирный уклад,
Любовь говорила – Мой верный солдат,
Со мной потеряешь покой и уют,
Но я покажу, где безумцы живут.

Она подарила мне крылья свои,
Толкнула с обрыва, сказала – Лети,
Не бойся разбиться, поможет Амур.
Как много ещё впереди авантюр!

Я с неба спуститься успею всегда,
О правилах старых напомнят года.
 – Эй, вы, на земле! Кто смелее, за мной!
Кто хочет напиться любви огневой?


--------------------