Московская величальная

Жильцова Нина
Славословить тебя не хочу -
в скольких лирах была ты воспета!
Непокорна огню и мечу,
каждый раз ты вставала из пепла.

Всякий раз воскресала ты вновь,
из руин поднимала святыни,
словно вихрь над тобой пронеслось
степняковое племя Батыя.

И твои золотые кресты
ни ливонцы, ни шведы не сбили
с семихолмия той высоты,
на которой царишь ты в России.

И французского гения здесь
отшумели зелёные лавры,
захлебнулась в Березине
вся его дерзновенная слава.

Здесь слагали знамёна свои
захватившие мир легионы
тех, что с боем победным пришли,
а обратно убрались с позором.

Ты всегда принимала гостей
не чинясь ни разрядом, ни званьем,
полукружие крепостей,
открывая друзьям для объятий.

И пусть гордая слава твоя
и в грядущих веках не померкнет,
а в высоких твоих куполах,
будет так же безоблачно небо!

____________________

3 июля 2017 г.

Фото Максима Шилина