***

Данила Журавский
Буксир проводит до ворот портовых
И на прощанье даст протяжный свой гудок.
Отрезав им последние швартовы,
Незримый с берегом прозрачный поводок.

Растает в дымке суша с облаками:
Исчезнут, скрывшись в горизонте, все огни.
Останется лишь синее над нами,
Под нами, позади, и впереди.
 
На месяц закачает колыбелью,
И вздохом океана запоёт -
Волна, что бьется каждодневно в стену,
И ветер, что уносит нас вперёд.
 
Муссон задует, месяц обновится,
На небе в россыпи всей вечности светил.
Мы сменим курс – и порт к нам устремится
А мы к нему, хоть океан нам мил.

Бенгальский залив, весна 2017г.