***

Айямера
Улиц неподвижна тишина,
Ярким светом зажглись ресницы.
И опять на пороге она,
Будто легкая белая птица.

Ты подумал о ней украдкой,
Растворив сотни звёзд в бокале.
Но она была словно загадка,
Звон мелодии в старом рояле.

И бежать бы, но нужно остаться,
Не сбывается так в сто лет.
Раз судьбою дано повстречаться,
То не стоит кричать в мыслях:"нет"...