Женщина Земли

Сергей Таллако
Памяти Ивана Антоновича Ефремова,
писателя - фантаста и учёного.

Упруга и стройна.
Тобой горда планета.
В любые времена
«С Тобой не надо света!»

Снег мрамора стран горных
И искры лабрадора
Мечтают Твоим формам
Стать радостным повтором.

Русалку стран Европы,
Красу стран африканских
Свели невзгоды тропы
В краях американских.

И нет на свете краше,
Пленительней креолки,
Когда она чарует
Под румбы недомолвки!