На диване сидели коты

Татьяна-Т Федорова
     На диване сидели коты: Кот-Сказочник, Кот-Волшебник, Кот Бархатный.
Они жили в одном доме и были друзьями. Частенько эти пушистые хозяева собирались и «заседали», - возлежали на диване молча беседуя. Их мысли, свободно разгуливая между котами, могли прыгать и кувыркаться, могли, столкнувшись, набить себе шишку, получить синяк, могли приласкать и утешить друг друга, а коты своими монументальными позами выражали невозмутимое спокойствие.
     Мысли Кота-Сказочника были разноцветными, часто меняли костюмы и всегда приносили с собой целый ворох всевозможных атрибутик: детали каких-нибудь механизмов, например, часиков, сами часики, пушинки, перышки, крылышки ангелов, бабочек, птиц, драконов, самолетов и аэропланов, даже крылья Икара, цветы, дома и замки, ключи от всего, чему они только могут понадобиться, и многое другое. Они появлялись неизменно откуда-то сверху, спускаясь на воздушных шарах, и начинали усердно и очень бережно вынимать из корзин свою поклажу, демонстрируя таинственные вещицы.
Мысли Кота-Волшебника, всякий раз, удивленно и радостно встречали эту пеструю компанию мыслей Кота-Сказочника, им обязательно хотелось дотронуться до сказочных сокровищ и поиграть с ними. Все приходило в движение: часы начинали бегать в разные стороны, крылатые существа сияли и порхали, поминутно превращаясь то в принцев и принцесс, то в говорящих зверей и птиц, то в говорящие фонтаны и зеркала.
     А мысли Бархатного Кота только и успевали помогать поддерживать всю эту кутерьму, пытаясь хоть как-то организовать, - очень мягко, чтобы никто случайно не упал, не обиделся, не заплакал, не загрустил.
Коты были друзьями, и, конечно же, речи не могло быть о том, чтобы их мысли подрались, - злобы и вражды между ними не было.

Однажды… - продолжите повествование

03.07.17