На наш уход

Серж Конфон 2
Когда творят добро вслепую
и в узких рамках по нутру,
тем часто люди зло шлифуют,
свет видя лишь в своём углу.

Тут искривили, там спрямили
тропу, что к доброму идёт.
Вдаль прошагав по кривде мили,
бредут, куда судьба ведёт.

В ней все огрехи, собираясь,
к беде и смерти торят путь.
Неужто, в детстве мать родная
желала нам такую суть?

Нет, мать к иному наставляла,
как церковь, совесть и любовь.
Она советы впрок давала,
как нам добра построить кров.

Давно в Писании сказали,
что люди в целом - братья все.
Вослед учёные дерзали
и доказали то в красе.

А люди грезят, чтоб присвоить,
кого и что здесь подчинить,
определяют тех в изгои,
кого не в силах задурить.

Сначала ссоры - дальше войны.
Находят жертв тут палачи...
Одни, чтоб ни было, спокойны,
другие слишком горячи.

Из убеждений внешне здравых
готовы масло лить в огонь
и насаждать идеи "правды",
что утверждалась меж собой.

И снова брат идёт на брата,
сестра шельмует вновь сестру...
Идей для розни тут богато,
и долго полыхать костру.

И так живём мы очень кратко,
и вряд ли тут возникнем вновь,
теряем в алчном беспорядке
надежду, веру и любовь.

И остаются казнокрадство,
распутство, ненависть и ложь.
Но славу, властность и богатство
с собой на Небо не возьмёшь.

Там, в Небесах, такого нету:
иные формы, цели, смысл.
Оставим мы свою планету -
и ждёт нас свет иль царство тьмы.

Предстанем мы перед Судьёю,
что справедливый Суд вершит.
Кто дышит совестью живою,
в Его просторах будет жить.

А кто предал ум, честь и совесть
и рьяно зло вокруг творил,
Бог благ Своих не удостоит,
и будет мир ему не мил.