Человек приходит в этот мир

Ирочка Богданова
Человек приходит в этот мир,
Голым и ничем не защищённым,
Но для взрослых он уже кумир,
В мир, пришедший чистым, обнаженным.

Без претензий на успех, престиж,
На достаток и другие блага,
Просто очень маленький малыш,
Кроме мамы, никого не надо.

Только в детстве можно ощутить,
Чувство беззаботности и счастья,
Если только есть, кому любить,
Очень сильно, а не так от части.

Лишь потом, взрослея день за днём,
Груз проблем становиться всё больше,
Детство убегает и о нём,
Мы не вспоминаем, связь всё тоньше.

Человек приходит в этот мир,
Ничего, по сути, не имея,
Чувствуя лишь, что он не один,
И его обидеть не посмеют.

Ангелочки быстро подрастут,
Обрастут деньгами и одеждой,
Но когда ни будь они уйдут,
Всё оставив...
Обнажась,
Как прежде.