Вера

Анна Колондайк
Рыбой об лед,
Лезвием по сердцу,
Шаг пропуская,
На грани обвала,
Звякая цепью
К ногам прикованной
Катишься в подземь
Посланница рая.
Изнутри тлея
Искрами шпаря
Ранее теплый огонь раздающая
Ныне спасаясь
От дикого лая
Прячешься
Валуны пропуская гнетущие
Но затухая
Вновь разжигаешься
Ярким костром
Над обрывом взмываясь
И обдавая лучом
Тьму предательскую
Город кричишь
Живая