Праздность беспечного нашего дела

Павел Гулеватый
Кто ты мне, сын или старший брат?
Греюсь в нажитой тобой одежке.
Не second-handовский - прочный блат,
Змейки на месте и все застежки.

Каждый крутит свое кино.
                Жалуют спонсоры.
            Дети жалеют
За то, что предки ролей не имеют.
Здравствуют, значит. И нам суждено.

Думая, мне бы заботы отцовы,
Книги и пластыри нежно-перцовы.
Беллу привез (не вникая, конечно).
Иноязычно все Там, и кромешно.

Праздность беспечного нашего дела
Здравствуй! Гати бесконечья корзину,
До бесконечности нам не разинуть
Гирло затора задором удела.
Да и какие у нас полномочья?

                С глазу на глаз.
             Односложоно.
Воочье.