По другую сторону

Алла Чурлина
Невыносимо трудно быть кому-то нужным
не из-за выгод, для удобства или дел,
а потому что в тебе видят совершенство
и каждый промах твой стыдом отяжелел.

Ошибки не несут смертельных следствий,
их шрамы ранят сердце, подавляют дух:
они не отрезвляют разочарованием,
напротив, горечью отсрочек взбух триумф.

И хочется послать наивность этой веры,
развеять глупость сиротливого прощения,
но по другую сторону пути для покорения
свет детских глаз и женского терпения.


03.07.2017