Д. Б

Ольга Словобред Михайлова
Тихо взять тебя за ворот
И подняться в облака,
Чтобы под ногами - город
И какая - то река.

Не пугайся. Я же рядом.
Я тебя не отпущу.
Ты же рад? А я как рада...
Полетим. Я помещу

Весь полет в твоих глазницах.
Не зажмуривай, смотри.
Пусть тебе потом приснится
Этот город. Раз - два - три,

Эти крыши и макушки,
Этот воздух, как слеза -
Чистый, чуть солёный... Ну же,
Не зажмуривай глаза -
Постарайся...