Иду по сельской улице

Николай Шуленков
Иду по сельской улице,
И  так свободно мне,
А клены чуть сутулятся
И плачут в тишине.

В цепи в моём Отечестве
Я малое звено
И судьбы человечества
Решать мне не дано.

И  пусть всё человечество
Рассорилось давно,
В цепи в моём Отечестве
Я крепкое  звено.

Проклятья и пророчества
Идут пусть стороной.
Живи моё  Отечество,
Свободноюстраной