ВСЕ ЖДУ

Галина Уланская 2
Все жду, что ты войдешь и скажешь:
- Здравствуй!
На голос, в изумленье, оглянусь,
Глаза заволокут слезинки счастья,
Смывая навсегда, печаль и грусть.

Ты постоишь и, улыбнувшись, спросишь:
- А ты меня, пожалуй,  не ждала?..
Я прошепчу сначала, тихо: - Боже!..
Качну согласно: - Нет. Потом: - Ждала!..

Ты в дом войдешь, когда на небосклоне
Блеснет звезда над алой красотой,
А я, не веря, прикоснусь к ладоням,
Согреюсь их шершавой теплотой.

Взгляд твоих глаз нальется нежной лаской,
И свалится с души тяжелый  груз,
И, наконец-то,  выдохну я: - Здравствуй!
Губами губы пробуя, на вкус…
                Май  2015
Г. Уланская