Кто-то тебе вдруг улыбнётся...

Елена Посохина
Равнодушные взгляды случайных прохожих
Не врезаются в память, забываются сразу,
Ведь все эти взгляды  друг на друга похожи,
Как будто чьи-то дежурные фразы…
Но бывает, среди лиц незнакомых
Кто-то тебе вдруг улыбнётся,
И от этой  беспечной улыбки весёлой
В пасмурный день словно солнце ворвётся…
И ты на мгновенье забудешь заботы
И станешь таким же весёлым, беспечным,
И так, улыбаясь, пойдёшь на работу,
Видом своим удивляя всех встречных…

                -2017-