***

Юрий Васюченко
Вчера мне не хотелось ничего
Работа опостылела не веки
И я дела забросив далеко
Отправился на Ахтубу (на реку).
Жара стояла сорок с небольшим
Палило солнце облака сжигая,
А я смотрел как вроде без причин
Волна на берег тихо набегает...
Река была в разливе, глубока,
Обняв волной прибрежные деревья,
А мысль была прозрачна и легка
И погружалась в дивные виденья.
Был чудный день, дул легкий ветерок
Река искрилась сквозь прикрытые ресницы
Я счастлив был, хоть был и одинок -
Моя Любовь в Душе моей храниться!