Как много званных, но мало избранных

Лариса-Анна Преображенская
"Как много званных, но мало избранных",
Господь вещал нам от сердца, искренне.
Как много разных душ, но верных горсточка,
Не больше грамма или наперсточка.

Как много жаждущих, но мало любящих,
Как мало страждущих, но много губящих.
Сей бренный мир, увы, изменчив и жесток,
Из душ измученных уж до Небес поток.

Как много темных лиц, живущих хитростью,
Как мало светлых лиц с природной милостью.
Как много "знающих", но мало смыслящих.
Как много тех - в себе, других не слышащих.

Как много лживых нот в речах изложенных,
Как мало, кто живет, как новорожденный.
Как много Ангелов, за нас страдающих,
И нашу жизнь подчас не понимающих.

"Как много званных, но мало избранных",
С душой израненной подальше изгнанных...