Вопрос к дождю

Николай Степошин 2
 
Как разгулялась непогода,
Небеса тучами закрыв,
Сегодня бесится природа,
О лете как то, позабыв. 
Забыв о солнце и рассветах,
Закатах, пенье соловья,
Забыв о летних всех заветах,
Дождь не даёт  всем нам житья.
Он как зануда полупьяный,
Лавиной мокрой льёт порой,
Он замочил леса, поляны,
И мокнет всё.....
Хоть волком вой.
Зачем ты дождь, испортил ЛЕТО?
Водой полил, ты всё кругом,
Ведь где Вы, ясные рассветы?
Создал ты молнии и гром.  
Гноишь водой ты урожаи,
Зерна, картофеля, клубники,
Земля не зря ведь их рожала,
Дождь. Ты не вызовешь улыбки.
Дай лучше лету разгуляться,
Дай птицам, песни лета петь,
Дай всем нам покрасоваться,
Спасибо скажет и медведь.
Он верный друг, слуга природы,
Малины сладкой он поест,
Хоть не боится непогоды,
И убежит он молча в лес.
Птенцы ведь тоже мокнут,
Спокойствия ты им не даёшь,
Под сенью леса все промокнут,
Когда ты, дождь, нас всех поймёшь?.    
Повесь ты радугу цветную,
Да дай природе погулять,
Не лей, ты, воду всю в пустую,
Не дай нам,лето, потерять....