На почтовых лошадях, Волны, Да здравствует Разум

Милена Крашевская
НА ПОЧТОВЫХ ЛОШАДЯХ

Славен пестрый луг цветами.
Мча, ямщик, на почтовых
вдаль на станцию долами,
много песен пой родных.

Солнце в землю луч сажает,
синь по небу распустив.
Птичка божия летает.
Длинен песенный мотив.

Бродят тучки кучевые.
Воздуха замолк жилец,
жаворонок. Верстовые
мчат столбы в другой конец.

Пой святых полей раздолье
иль тоску в остроге лет,
и покажется невольно
путь короче на куплет.

02 июля 2017

***

Волны реки, вы бежите до моря ли
или не знаете, путь где окончите?
Синее небо царит в вашем взоре ли?
Думы ль о вечности? Странах, что видите?

02 июля 2017

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РАЗУМ

Какая не трудна стезя?
Пустое тут сердиться.
Мечтами нам, друзья, нельзя
златыми поступиться.

Трудов и мудрости часы
полезны нам бывают.
Да взвесят Истину весы,
тревоги прекращая!

Да светочь Разума горит!
Да сгинут сновиденья!
Да человеков посвятит
звезда рожденья бденью!

03 июля 2017