Узор

Евгений Нилов
Жизнь играет в правила,
Узор из них плетёт.
Одних вперёд направила,
Других - наоборот.

Пересечение путей
В ней кружевом плетётся.
Нестройной вереницей дней
Рисунок создаётся.

Кому-то вниз лететь талант,
С землёю обниматься.
Иными в небе транспарант
Начертан развиваться.

Не бойся, и ищи себя,
Картина не порвётся.
В неё твоя история
Причудливо вплетётся.

Падений, взлётов множество
На множество помножено.
Дорога к невозможному
Узором этим сложена.