В кармическом сплетении...

Валентина Тен
                ***
В кармическом сплетении узлов и узелков!
Гну спину я, натягивая нервы...
Но самый прочный узел под названием «любовь»,
Наверно, был завязан крепко первым.

Пропитана тобою я от темени до пят...
Не вычленить истоки этой связи...
В попытках разорвать её, который год подряд,
Не действуют ни снадобья, ни мази!

Казалось, что успеха непременно я добьюсь
И буду вновь по-девичьи смеяться…
Да вот без кислорода занедужу, задохнусь…
Лучше узлу совсем не развязаться!

Пусть в атомах моих огнём пульсирует любовь
И заставляет сердце накаляться...
Соединяя нас, судьба приподняла красиво бровь,
Решив, что надо сильно расстараться!

Ах, как она связала нас! Оспаривать её труды?
Даже не думай, милый, ведь чревато...
Вокзал, вокзал… как свет звезды, ведь на планете я и ты
В глаза друг другу смотрим виновато.

           03.07.2017           В.Тен