Источник на горе Димерджи

Милена Крашевская
ИСТОЧНИК НА ГОРЕ ДИМЕРДЖИ


Раз повидавши Крыма горы
и отыскав на них Восток,
склонясь с карандашом в листок,
я улетаю мысли взором
в один татарский уголок,

где к скату пригвожден источник,
и где на мрамор две струи
винтообразно льют ручьи,
и там каменотес работник
Корана суры вбил свои.

Карабкался давно к фонтану
наездник со своим конем,
с кувшином шел народ чредом,
бежали очи к аль-Корану,
пока вода журчит над дном.

02 июля 2017