Миг из детства

Рифмоман
Детство. Просыпаюсь рано...
Взяв наживку и уду,
По росе иду чуть слышно,
К деревенскому пруду.

Петухов еще не слышно,
Только начало светать
Столько счастья для мальчишки
У воды рассвет встречать!

От зеркальной водной глади
Поднимается туман
Воду хочется погладить
Это - сказка, не обман...

Удочку готовлю быстро,
Червячок уж на крючке
Поплавок скользит неслышно
Замираю, как во сне...

Вот легонько он качнулся,
По воде пошли круги.
Сердце вылететь готово
Из мальчишеской груди!

Поплавок поплыл тихонько
Вот он - тот счастливый миг!
Подсекаю и карасик
На траву ко мне летит!

Повторяется все снова,
Счастье, что не говори...
И садок почти уж полон
Что ж, пора домой идти...

Через поле, на пригорок,
Солнышко уже взошло,
А эмоций - целый ворох!
А на сердце - так легко!

По тропинке, прямо к дому
Через сад и огород.
Счастья чувствуя истому,
Удалой рыбак идет...

Внука бабушка встречает
Пирогами с молоком.
Песню тихо напевая
Про любовь и отчий дом.

Ну вот и всё....

Назад вернуться невозможно,
Но память возвращает вновь!
И вспоминать, душою сложно,
Два слова - Детство и Любовь!