Мать и дитя

Елена Босова Ракова
Над колыбелью мать склонилась тихо.
Младенец улыбался ей во сне...
Пускай, родной, минут тебя лихо.
Твоя Судьба наградой станет мне.

Живи по чести, Бога почитая,
Не забывай отца, сестру и мать.
Я все дела твои благословляю,
Старайся с детства старших уважать.

Расти, сынок, родным своим на радость:
Светлой улыбкой, в дом неся тепло.
Чтобы не знал ты, что такое - зависть,
А людям делал только лишь добро.

Пусть жизнь твоя тревог мирских не знает.
Всё доброе стучится на порог.
И солнце своем светом обласкает...
Лишь лучшее пусть ждёт тебя, сынок!

Младенец в сладких грёзах улыбнулся,
А мать щеки коснулась, не дыша.
Еще спустя мгновение - он проснулся...
Вдруг радость охватила малыша.

Лицо вновь близко милое, родное.
Он с первых дней так искренне любим.
Мать оградит от зла тревог и горя,
И образ Богородицы над ним.