Был бы я богат наверняка

Гасан Салихов
Был бы я богат — наверняка
Ты бы согласилась быть со мною,
Но мое сокровище иное,
Все мое богатство на пока —

Лишь душа бессмертная моя,
Да вот песни, что из сердца рвутся,
Для тебя одной они поются,
Я признаюсь, страсти не тая.

Мне не подарить тебе колец,
С неба звезд и россыпи алмазов,
Ты прости, построен из рассказов
И стихов бумажный мой дворец.

Хоть не брошу мир к твоим ногам,
Милый образ оправляю в строки,
Созидая в небе синеоком
В честь твою из рифм и ритмов храм.