природы находка...

Людмила Аристархова
Танцует туман от дыхания ветра,
пылают пожары в лугах…
Купальница – красная ниточка лета,
а может…легенда в стихах…

Монетой златою /за алчность расплата/
упала на землю не зря…
Купавы цветок, словно звуки сонаты
и нежная песня дождя…

Волшебные запахи ночи июльской –
бурлящего зелья в котлах:
то эльфы готовят напиток искусно,
забыв, как ни странно, о снах…

Цветочный нектар, с добавлением мяты,
в заре – дорогой эликсир…
Кипел без огня он в сосудах из злата,
заполнив собою эфир…

Луны удивленье и огненный шорох
подспорьем служили не раз…
А эльфы в рассвете со снадобьем споро
исчезнут  /вестимо/  тотчас…

А вместо котлов золотые купавки
им машут вослед в тишине
Иль в утренних лучиках образ русалки
растаял по чьей-то вине…

И будь то – купава, жарки иль авдотка,
мелькающи в зелени трав –
не иначе это природы находка
и лета алтайского нрав…

03.07.2017