Начало весны

Николай Шуленков
Я безумно  люблю это время,
Когда март повернул на весну,
Когда звонкие капли апреля
Разрывают в ночи тишину.

А зима,как старуха,всё злится
И смеётся апрелю в лицо,
И порошей последней ложится
На дорогу,калитку,крыльцо.

И в борьбе с переменным успехом
Верх одержит,конечно,весна.
На проталах горят первоцветы,
Журавлиная песня слышна.

И природа живая такая,
Жизнь мне дарит надежду ,покой.
И грачей чернофраковых  стая
Возвратилась сегодня домой.