Возвращение

Марина Важенина
Так подкупают искренностью чувств
Животные и маленькие дети.
На этом лживом и притворном свете,
На искорёженной, больной планете,
Где ни за что никто уж не в ответе,
Они пленяют искренностью чувств.

Нам возвращает мыслей чистоту
И свежесть восприятия Природа:
Бездонность и бескрайность небосвода,
И крыльев шум, и красота полёта.
От бестолковой суеты свобода
Нам возвращает мыслей чистоту.

И видишь - стоит благодарным быть
За то, что мы имеем, не просив:
За шорох трав, за тихий шелест ив,
Песок и моря ласковый прилив…
За мир, что удивительно красив,
Поверь мне, стоит благодарным быть.

2017, июль, 03