Все прошло. Одинок я опять

Гасан Салихов
Все прошло. Одинок я опять,
Пусто в сердце, как в брошенном доме…
Вновь пытался в тревожной истоме
Силуэт твой в толпе отыскать.

Половинка моя, где же ты?
Как мне остро тебя не хватает!
Как мне жить без тебя? Я не знаю.
О тебе — все стихи и мечты.

Обжигает подушка огнем,
Я в холодном поту просыпаюсь,
Без тебя не живу — только маюсь,
Нет покоя ни ночью, ни днем.

Хоть зимы серебро в волосах
И дорог исходил я немало,
Сердце биться пока не устало,
Но блуждаю, как будто впотьмах.

Нет, не стал я с годами мудрей,
Лишь один был урок мной усвоен:
Только тот в мире счастья достоин,
Кто с судьбой повстречался своей.

Где ты — та, с кем сердца в унисон?
Где ты — та, что поймет с полувзгляда?
Отзовись, нам ведь встретиться надо,
Мы реальностью сделаем сон.