Взлететь нельзя остаться

Борис Скрипников
- Вот это влип я братцы!
Взлететь нельзя остаться.
Ну и куда теперь я? -
Намокли хвост и перья.

Откуда эта смелость? -
Под крышей не сиделось...
И лужа по колено -
Простыну непременно.

Накаркал ворон хриплый,
Что заболею гриппом,
Мол, к мокрым липнет сразу
Подобная зараза.

Я думал: Будет лучше
Сразиться с этой тучей,
Что, вылетев из дому,
Я вызов брошу грому,

И дождика не будет...
Да ладно, смейтесь, люди!
Что ж, подожду немножко,
Авось достанусь кошке...

Тем мокнуть не пристало -
Мышкуют по подвалам.
А я вот взял, да вышел -
Ни зонтика, ни крыши...

С природой спорить трудно,
И этот дождь занудный...
Но что мне делать, братцы?
Взлететь нельзя остаться...

                Единомышьленники
                Дожди. Конкурс ассоциаций
                http://www.stihi.ru/2017/07/01/3001
                (2 место на конкурсе)