Законна мерность

Любовь Адамовская
Моя душа забыла вкус любви.
Потеряны границы истощенья.
Подорваны спокойствия мосты
И больше нет скупой мечте прощенья.

За горизонтом дальняя дорога
Струей холодной утекла в закат.
Манящий клад закопан у порога,
Но ты всего слуга,а не пират.

Трудом упорным ты вшиваешь опыт
В веретено мифических проблем,
А по тропе души грохочет топот
Чужих осколков скованных богем.

Ты мечешься от правды к правде,
В надежде оправданье обрести.
Но нет! Уж лучше обезглавьте!
Он сам узнает как себя вести.

Храни внутри умело и упорно
Свой гибкий, яркий и далекий свет.
Пускай натура ступит непокорно
На твердый, угловатый монолит.