Несказуемо тайны слово

Олег Шабинский
                ***
Несказуемо тайны слово,
Не от лиры земной печать,
В языках ещё нет благого
О величьи миров вещать.

Так согбенный утратой нищий,
Видя кружки дырявой дно,
У лукавой забвенья ищет,
За монету отдав руно.

И сжигая обманом губы,
Всё не свяжет обрывки слов…
Не ему предвещают трубы
Высоты молчаливый зов.
03.07.2017