03. 07. 2017

Твой Пантеон
- Как же она меня заебала, - он поправил очки и постучал пальцами по полулитровой кружке пива. Я громко выдохнул и уже начал незаметно сползать с табурета, дабы поскорее уйти из зоны поражения, пока тонкие бледные губы Марка не раскрылись, извергая проклятия вперемешку с нытьем, но было поздно - девятый вал начал сходить прямо на меня и Иру, которая, уже наученная горьким опытом, просто уткнулась лбом в сложенные на барной стойке руки.
-...и тогда я ей говорю, ты что, опять, блять, обиделась? А она в молчанку играет! Ну, думаю, не платила бы ты большую часть денег за квартиру, я бы... - вечно бледный Марк аж порозовел от удовольствия, расписывая беспредельную тупость и спесивый характер своей пассии. Мы с Ирой  переглянулись, словно телепатически обсуждая возможные пути обхода. Она сняла очки, протёрла их и положила на стол - проблемы со зрением позволили если не перестать слышать, то хотя бы перестать видеть трясущего патлами Марка.
- ...и, понимаешь, я заебался бегать с ней туда-сюда! Выхожу, я, значит, с бывшей из кинотеатра, а тут эта дура стоит, и потом объяснял ей дома весь вечер, что ничего не было!
Ещё немного, и я стакан об голову ему разобью, честно. Посмотрев на часы, я с ужасом увидел, что уже почти восемь, а значит, Света, официантка этого чудесного бара, сейчас выйдет на работу. Я громко прокашлялся, давая Ире понять, что или сейчас, или никогда.
Бой часов.
Света выходит из-за двери комнаты для персонала, направляется к нам и, видя Марка, тут же прячет дежурную улыбку куда подальше.
- Привет, ребят! - говорит она.
- Привет, Света! - хором протянули мы с Ирой и дружно встали из-за стойки.
- Да, привет. - деловитым голосом добавляет Марк. Смотрит на нас, как бы взглядом спрашивая: "Это же все между нами было, да?"
Ира, повеселев, смотрит на меня и кивает. Я смотрю на Свету и громко, отчётливо восклицаю:
- Это не Света глупая, Марк, а ты сам бабник и эгоистичный мудак!
Ноги уже несут меня к выходу, несмотря на количество выпитого пива, Ира бодро семенит за мной, а взгляд Светы ошеломлённо скачет то на меня, то на Иру, то, наполняясь яростью, останавливаются на Марке. Он же просто молчит.
Дверь за нами закрывается.
Апплодисменты.
Занавес.
...я это о чем. Можете судить меня, можете считать неправым, но... Некоторые тайны обязательно должны становиться явными.

Ссылка на произведение в моей группе ВКонтакте: https://vk.com/wall-149233536_5