До рождения

Любовь Кирсанова
Тебе нравится ехать в поезде,
За окном чтоб морская гладь,
Чтобы тихо играла музыка,
Под рукой чтоб была тетрадь?

Раствориться в туманных, ветреных,
Тихих, радостных голосах.
Закопаться, зарыться, стихнуть там
В васильковых твоих глазах.

На рассвете встречать закаты днём,
Расписать жизнь всю наперёд.
Кто же знает, где будет станция,
Кто из нас и когда сойдёт?

В очумелом ли мегаполисе,
На тропинке покрытой мхом?
Среди пышно цветущей сакуры
Или вишни в саду родном?

Может выйдешь ты, а вокруг печаль,
Стон и плачь и земля в огне.
Может светлая колыбель моя
Ждёт тебя на родной земле.

Но теперь почему, попутчик мой,
Не весёлы твои глаза?
Ждёшь, когда ж на родной земле
Станут синими небеса.

Ждёшь когда тишину пронзительный
Разорвёт и разрежет крик.
Когда кто-то станет родителем,
Новорожденным станешь ты.