Небо раскололось

Зинаида Цыцарева 5
Небо раскололось
Прямо надо мной!
Гроз басистый голос-
Свет погас!.. Тёмно...
Щелкающих молний
Звук, как от кнута!
Детвора примолкла
Где-то в закутках.
Ласково окликну,
В кучку соберу.
В стеклах взрывы - блики!..
Сочиню, привру
Сказку про ПерУна,
Колесницы гроз,
Арф небесных струны...
Слушают всерьез
Так завороженно
Милые птенцы!
Мир такой огромный!
И его гонцы-
Бури, смерчи, вихри,
Мощные шторма!..
Дети спят. Притихли.
За окошком - тьма.