Прекрасен образ дамы ясный!

Олег Малашонок
Дню Рождения великой актрисы Веры Гурьевой посвящается...

Прекрасен образ дамы ясный,
Очаровательно прекрасный.
Прекрасен взгляд глубоких глаз
И глубина, что манит нас.

Но свет естественности мира
В чертах волос и без кумира
Пленяет чистой глубиной
Незаменимо дорогой.

Цвет естества волос родимых
Делает личико счастливым
И выделяет взмах ресниц,
Как тёмный фон полёт синиц.

Дама становится прелестней,
Взгляд нежных глаз - лирикой песни,
А дисгармония очей
Сникает в цвете новых дней...

Примечание: Фотография великой актрисы Веры Гурьевой взята с её страницы в Контакте.