О недоразумениях, или про Ягу

Светлана Абрамова 66
   В той библиотеке, где я раньше работала, было принято искать читателям книги со слов - а не по требованию с шифром, как положено. И вот, однажды, подходит ко мне такой себе мужичок неопределённого возраста и говорит: -  “Принесите мне книгу про Ягу.” Ну, я немного растерялась вначале, а потом решила принести ему "Книгу волшебных сказок". Выношу... Только он эту книжку у меня в руках увидел - весь пятнами пошёл... И так, сквозь зубы: - “Я же хотел про Ягу...” Иду я обратно в хранилище и возвращаюсь с книгой по религии - про ведьм. Ведь для некоторых - ведьма, это та же Яга. Выхожу... Он меня как увидел с этой книжкой, аж подпрыгнул, и как заорёт на весь зал: - “Я же сказал - про Ягу!!!” Ну тут уже не выдержала я, и стала его пытать вопросами о том, про какую именно Ягу он хочет почитать (хотя в той библиотеке выспрашивать читателя, какую, конкретно, книгу он хочет, считалось дурным тоном). И как ты думаешь - чего он хотел? Книгу с упражнениями по йоге!
   После этого случая я стараюсь сразу прояснять все, что мне не понятно - как по работе, так и в отношениях с людьми.