Вокзал

Ксения Непогодина
А, знаешь, - это, как в немом кино.
Слова летают, словно ласточки над пропастью,
Срываясь с губ и, набирая обороты ненавистью,
Хотя сказать так хочется, что всё равно.

Я уезжала на последнем поезде,
До боли сжав билет в руке,
Он всё решит в моей судьбе.
Прощаюсь навсегда с суровым городом, а, впрочем, так везде.

В пути горели семафоры, в ночной дали гудели разговоры.
Сверкали окна тусклым светом, как догоревшая в тиши свеча,
Лишь кто-то дверью хлопнет сгоряча,-
Дорога сглаживает ссоры.

Ну вот и тот вокзал встречает всех кто одинок
Морозным инеем на стеклах и искристым снегом.
И вот, кто -то окликнув,
Бежит ко мне с разбегом
По заметенным липким снегом
Ступенькам, уходящим в тишину.
Нет,нет, вы сударь, обознались.
Мы с вами раньше не встречались и зря бежали вы бегом.

Идя во тьме по переходу,против течения людей,
Мы потерялись в круговерти дней.
Не зная веры и пощады, вершили судьбы. Рушили мосты.
Во тьме петляя и ища сигнальные огни.