Надоедливый дождь

Людмила Балеева
Льют дожди день и ночь, целый месяц,
Весь июнь льёт и льёт без конца.
Солнце прячется, тучи и тучи
Всё висят над домами у нас.

Нет просвета, тепла нет, так где же?
Лето красное, где же ты есть?
Ждём тебя мы, с таким нетерпеньем,
Где же ты затерялось, ты где?

О тепле мы соскучились очень
Так погреться на солнце хотим.
Пролетел первый летний месяц,
Может солнце подарит июль?

Хоть люблю я дожди очень - очень,
Но уж слишком часты они.
Прекратите лить, прекратите,
Дайте солнышку нам посветить.

Мы погреемся в ласковом солнце,
И погреются с нами цветы,
И деревья, и птицы, и звери
Мы тепла очень - очень хотим.

         Июнь - 2017 год